Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 22:10  
Здравствуйте, очень удачно я наткнулась на эту тему, последние 2 дня она для меня очень актуальна. Я так поняла, что постоянный кавафилтр убрать практически невозможно, тогда остается вопрос, как он влияет на качество и продолжительность жизни и как предотвротить возможные осложнения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 22:16  
Домовой

Кава-фильтр предотвращает тромбоэмболию легочной артерии (т.е. увеличивает продолжительность жизни у пациентов с риском ТЭЛА), но за счет физического препятствия венозному оттоку способствует формированию хронической венозной недостаточности. Поэтому пациенты с кава-фильтром должны наблюдаться у флеболога, использовать практически постоянно компрессионный трикотаж, принимать антикоагулянты по назначению лечащего врача.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 23:38  
Я бы не хотел обсуждать тактику лечения выбранную в вашей ситуации. Хочу только заметить, что эндоваскулярное удаление кава-фильтра Trap Ease, действительно, невозможно. На мой взгляд, попытка хирургического его удаления будет намного большим злом, чем жизнь с кава-фильтром. Наличие постоянного кава-фильтра на продолжительность жизни никак не повлияет. Многие тысячи пациентов живут с постоянными кава-фильтрами и не испытывают при этом каких-либо проблем. Тем более, что Trap Ease является достаточно мягкой замкнутой конструкцией и многие недостатки, характерные для других фильтров ему не свойственны.
В литературе, действительно, довольно много полярных точек зрения относительно показаний к имплантации постоянных кава-фильтров. Тем не менее, одним из показаний (помимо наличия эмбологенного тромбоза) традиционно считается перенесенная пациентом ТЭЛА.

Б.Ю.Бобров,
эндоваскулярный хирург,
с.н.с. Федерального Центра Рентгенохирургии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 12:15  
Спасибо за ответ, несколько обнадеживает))) А на счет компрессионного трикатажа, он необходим, если тромбы образовались в венах малого таза, доктора предполагают, что это связано с кистой яичника? С ногами ведь все в порядке, ни тромбофлебита, ни варикозного расширения вен нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 12:29  
Живая Легенда

Уважаемая,Машенька! А что Вам поставили диагноз: Флеботромбоз органов малого таза? Тогда каких именно вен и с помощью каких дополнительных методов исследования это документировано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 12:41  
Не мне, а моей маме, ей 48 лет, только сегодня перевели из реанимации в отделение. Она ложилась в гинекологию на удаление кисты яичника. На следующий день - ТЭЛА, перевели в реанимацию, видимо после первого эпизода в реанимации случилась еще пара, поэтому поставили постоянный кавафильтр. Она говорит, что делали УЗИ и сказали, что в венах малого таза есть еще тромбы. Она сейчас в больнице, поэтому никаких результатов исследований у меня на руках нет. Врачи говорят, что сейчас они будут лечить последствия ТЭЛА, потом недели на 3 ее выпишут домой, а уже после будут убирать кисту (если это киста, боюсь как бы не онкология) Вот так все грустно(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 12:49  
Живая Легенда

Машенька! Вашей маме крайне желательно носить компрессионный трикотаж ( колготы) несмотря на то,что у нее на ногах нет вен и тромбофлебита. Надеюсь,что у Вашей мамы все будет нормально!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 12:52  
Спасибо, а колготы каким-либо способом надо подбирать? И где это можно сделать? Еще раз спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 13:00  
Живая Легенда

Трикотаж подбирается после обмеров ноги и покупается в местах,где он и подбирается, но, естественно, Вам самой необходимо обмерить ноги у мамы и съездить и купить ей трикотаж. А где Вы живете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 13:01  
В Москве

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 13:04  
Живая Легенда

www.sigvaris.ru : medi
На этих сайтах Вы найдете информацию, как обмерить и где купить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 13:08  
Еще раз большое спасибо :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа