Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 20:10  
Богачев В.Ю. писал(а):
Вопрос сложный. Официальная регистрация новой специальности сопряжена с целым рядом бюрократических, экономических и организационных проблем (начиная с разработки программы обучения, кончая расчетом штатного расписания в лечебно-профилактических учреждениях).

Глубокоуважаемый Вадим Юрьевич!
Спасибо за обстоятельный ответ про сертификат. Но, несмотря на все сложности, должен быть какой-то способ отличить подлинного флеболога от псевдофлеболога.
Вы не представляете себе, что творится. Мне клиентки массу историй рассказывают.
Сейчас в каждом косметическом салоне, центре нетрадиционной медицины и т.п. есть свой “флеболог”.
Эти “специалисты” пользуются ситуацией для торговли:
кто биологически активными добавками, кто травами, кто кремами. Недавно одна клиентка показывала крем “Таис Славная”, который излечивает от варикоза. Я усомнилась, что это возможно. Но она говорит, "флеболог" гарантировал. Крем может, быть вреда, и не принесёт, а вот БАДы и травы далеко не безобидны. Попавшись один раз в лапы к такому “флебологу”, перестают доверять уже и подлинным специалистам. Я повторяюсь, но пример со склеротерапией – тому пример. К ней сейчас стойкое недоверие.

А, может быть, трудности при открытии новой специальности преувеличены и это обычная рутинная процедура. Кто-то должен попробовать её запустить. Ведь, если открыты официально флебологические центры, то кто же должен в них консультировать, как не флебологи?
А возможности профессионального сообщества в деле сертификации узких специалистов кажутся мне сомнительными: очень уж вы, господа флебологи разобщены. Иные из вас никак не хотят осознать серьёзность внешней угрозы!

С уважением, Алина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 11:02  
Алина! В принципе флебологи, которые проходили подготовку на базе нашего учебного центра имеют соотвествующий сертификат, где прописано название цикла усовершенствования (например Амбулаторная флебология) и сколько часов и по каким разделам он прослушал и какие практические навыки получил. Есть еще сертификат члена Ассоциации флебологов России. Их выдано всего 54 штуки, людям которые активно и профессионально трудятся на этом поприще. Можно также поросить нашего АДМИНА вывесить список членов Ассоциации и место их работы на сайте. Это все таки хоть какая то гарантия от флебологических жуликов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 11:03  
Абориген

Алина! Забыл зарегиться. Это я Отэц Родной.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 18:31  
Катюха, ну, каков этот профессор!
Тебе про спам в колготках отвечал.
Алине про сертификаты - тоже. Хотя не понимаю, кому это интересно.

Я к нему со всем респектом. Сколько всяких его интервью прочитала!
Вопросы для меня и для всего нашего агентства задаю не праздные.
Никакой реакции.
Загадочная мужская душа! Он, наверное, боится, что я его снова Вадиком называть буду! Ничего подобного: Таблеткин отучил раз и навсегда.
Кать, слушай, в последнем номере журнала GLAMOUR есть статья "3 способа повысить ваш спам-IQ". Может, тебе пригодится, посмотри. В принципе, всё просто.

Марина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 22:02  
Уважаемый Вадим Юрьевич!
Согласна, что вопрос о сертификате флеболога - очень сложный вопрос. То, что Вы предлагаете, наверное, имеет смысл сделать. Я не очень понимаю, о каком учебном центре идёт речь. Но если опубликовать программу, и пополняемый список людей, прошедших подготовку по этой программе, то многим пациентам это упростит задачу поиска флеболога. Даже по форуму АФР видно, как много ют просьб найти флеболога в конкретном городе. А так будет некий банк данных. Но это полумеры.

Давайте взглянем в Устав АФР.

"Для достижения своих целей Ассоциация решает следующие задачи:
<…>
- участие в подготовке проектов законодательных и иных нормативных актов, направленных на совершенствование правового регулирования медицинской флебологической деятельности, обеспечение безопасности и укрепление правовых гарантий, как пациентов, <…>, так и врачей;
- создание экспертной сети по проблемам и направлениям деятельности Ассоциации, участие в лицензировании и аттестации врачебной флебологической деятельности…"
Так что хотя бы постановка вопроса о сертификате флеболога - это уставная деятельность АФР. Можно, конечно, ограничиться разговорами о трудностях на этом пути...

Алина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 08:41  
Живая Легенда

Добрый день, Алина!

Учебный центр - это курс сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии факультета усовершенствования врачей Российского государственного медицинского университета.
Опубликовать список всех, прошедших у нас обучение, наверное, нецелесообразно. Дело в том, что большинство проходит через цикл тематического усовершенствования, который является своего рода флебологическим ликбезом. К нам приходят и терапевты, и гинекологи, и врачи-диагносты. Они потом не занимаются флебологией как таковой, но обладают уже куда более полными представлениями об этих болезнях.
Собственно флебологами, т.е. врачами, для которых эта специальность - практически хлеб насущный, становятся немногие из наших курсантов.
Относительно роли АФР в официальном признании такой специальности - я, лично, думаю, что до того момента, когда профессиональные, но при этом общественные, организации будут иметь реальные рычаги влияния на бюрократический аппарат, пройдет еще очень много времени.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 14:16  
Золотухин Игорь писал(а):
Относительно роли АФР в официальном признании такой специальности - я, лично, думаю, что до того момента, когда профессиональные, но при этом общественные, организации будут иметь реальные рычаги влияния на бюрократический аппарат, пройдет еще очень много времени.

Уважаемый Игорь Анатольевич!
Действительно, курс сердечно-сосудистой хирургии и сосудистой флебологии да ещё и в РГМУ формально к АФР отношения не имеет. Не понято, зачем публиковать списки прослушавших этот курс на сайте АФР. Согласна.
Но согласиться с Вашим высказыванием про бюрократов не могу.
Вы, активисты АФР не хотите понять, что ваши многочисленные интервью и статьи, размещённые в популярных СМИ, сыграли двоякую роль.
С одной стороны народ пробудился. Да, теперь любая домохозяйкка знает слово флеболог. Но с другой стороны отсутствие официального
статуса флеболога открыло доступ огромному количеству шарлатанов к кошельку этих несчастных домохозяек! Многие из них (домохозяек) весьма состоятельны.

Поэтому, заниматься дальше популяризацией флебологии, без того, чтобы прояснить статус флеболога, я лично считаю неправильным.

Понятно, что в Уставе любой организации может быть заложена, например, дрессировка сиамских кошечек, но при этом не факт, что эта уставная деятельность будет когда-нибудь активизирована.
Уверена, что момент активизации тех пунктов Устава АФР, которые я процитировала, наступил давно. Сколько неудачных попыток было предпринято? Думаю, что статистики пока нет! Бюрократы все разные.

Поверьте, ни одно настоящее усилие не остаётся безрезультатным! Попробуйте. Вопрос можно решить, только если он поставлен.

Алина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 08:02  
Абориген

Глубокоуважаемые Дамы! Прошу прощения, что надолго оставил без внимания ваши вопросы, так был вне Москвы и нета. Если вернуться к факторам риска ХВН, то по значимости они расположены следующим образом:
1. Наследственность
2. Женский пол
3. Избыточная масса тела
4. Перманентные статические нагрузки

Что касается тренажерных залов, фитнеса, бани и сауны, эпиляции, некоторых БАДов и пр., то о они выступают в качестве факторов подтстегивающих развитие ХВН при наличии факторов риска. Я отнюдь не выступаю за то, что бы отменить роды, занятия спортом и др. Я, лишь, подчеркиваю тот факт, что имея факторы риска ХВН или их сочетание, перед тем как пуститься во все тяжкие (гормоны, спорт, фитнес, роды и др.) необходимо проконсультироваться у специалиста.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 07:55  
Уважаемый Вадим Юрьевич!
Я страдаю ХВН II степени, ношу компрессионные чулки, принимаю Детролекс и очень-очень люблю курить табак. Многие специалисты говорят, что это вредно для моей болезни. А я не верю: посмотрите, все врачи сами курят табак. Наверное, просто нужно правильно выбрать сорт табака. Господа специалисты, проясните ситуацию!
С уважением, Ника Тинова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 11:22  
Ника Тинова писал(а):
... очень-очень люблю курить табак.

А не пробовали ли Вы, Ника, курить кальян ? Это сейчас очень модно, все глянцевые журналы рекомендуют. Проходя через воду, табачный дым освобождается от многих вредных фракций. Дамам я советую сорта табака, ароматизированные фруктами и ягодами. Традиционно кальян курят полулёжа, что способствует отдыху конечностей. И делает курильщицу чертовски привлекательной ...

"Лале склонясь на шальвары,
Я под чадрою укроюсь.
Глупое сердце, не бейся !"

Профессор Ширалиев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 13:12  
Абориген

Уважаемая Ника Тинова! Могу Вас обрадовать. Табакокурение не влияет на течение варикозной болезни. Так что курите сигареты, сигариллы, сигары, трубки и кальян. Но постарайтесь бросить курить перед наступлением климакса. Дело в том, что после наступления климакса возрастает риск ишемической болезни сердца и атеросклероза. А вот для этих заболеваний курение (но может быть за исключением кальяна) является крайне опасным фактором.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 19:55  
Абориген

Богачев В.Ю. писал(а):
Табакокурение не влияет на течение варикозной болезни. Так что курите сигареты, сигариллы, сигары, трубки и кальян. Но постарайтесь бросить курить перед наступлением климакса.

Если курить такими темпами, то рак легкого не даст дожить до климакса... :evil:

С уважением,
Андрей Башлачев

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 13:53  
bashlachev писал(а):
Если курить такими темпами, то рак легкого не даст дожить до климакса...

Ника, переходи на курение опиума ! Всё равно пропадать ...

Захар Маковкин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 19:31  
Уважаемые доктора !

Случайно забрела в вам на форум и узнала, что оказывается принадлежу к группе риска. А я очень люблю сладкое, свежие плюшки, блины, пельмени … К овощам абсолютно равнодушна, фрукты – избирательно. Режим соблюдаю с трудом, ужинаю обычно после 21-00. Люблю пиво, не манкирую крепкими напитками, курю самокрутки. Занятия спортом закончились лет 30 назад. При росте 165 вешу 78 кг. Думаю ещё пару кг поднабрать для устойчивости…

Ответьте мне, пожалуйста, есть ли у меня шанс избежать ХВН.
Пока я на ноги не жалуюсь …

Калория.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2005 15:13  
Вот уж не думал, что приползу в «Дуремар» в августе!
Но есть поводы: во-первых, 5 августа ветке исполнилось 3 месяца, а во-вторых, хочу поразмышлять насчёт так называемых нетрадиционных методов лечения.
Вы, господа специалисты, всё больше ёрничаете по этому поводу. А напрасно. Количество жертв этих самых методов стремительно растёт.

Вы, глубокоуважаемый Вадим Юрьевич, совершенно правильно пишете, “что БАДы никогда не проходят серьёзных испытаний на безопасность органов и систем “. Так что одному Богу известно, какие процессы они запускают в каждом конкретном организме.

Сегодня купил в киоске несколько изданий, посвящённым этим самым методам: ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА, ЦЕЛЕБНИК, НАРОДНЫЙ ЛЕКАРЬ и т.п.
Например, в журнале «60 лет не возраст» (приложение к журналу «Будь здоров!») наряду с тибетским рецептом молодости напечатан прогноз погоды на август. Это ни для кого не опасно. Кроме того, из рекламы в этом журнале размещена только информация о подобных изданиях.

Но вот раскрываю следующий журнал, читаю:
«НОГА ОСТАЛАСЬ ЦЕЛА.
5 лет тому назад у меня <…> началась гангрена, мне хотели отрезать ногу, но я ушла из больницы с ужасной болью. И в старых справочниках обнаружила рецепт, как убрать гангрену за 2 суток.

Взять одну банку 0,5 л любого мёда, растопить, чтобы он был жидкий, смешать с одной пачкой сухой горчицы. Ногу предварительно попарить минут 20, но чтобы она была не очень горячей. Вытереть тряпкой, а затем намазать этим составом, обмотать бумагой, обвязать красной тряпкой, затем шерстяной тряпкой на 3 часа. Процедуру повторить в течение суток 3 раза, а последний раз оставить на ночь. Утром на следующий день снова повторить процедуру, если не уйдут синева и боли.
Этим средством я спасла ногу, а, сколько людей у нас в городе ходят без рук и без ног? А врачи, если что – сразу режут».

В другом издании травник, фитотерапевт, член ассоциации гомеопатов, пишет о фитотерапии рака.

В третьем от всех болезней предлагаются «способ, не требующий никаких особых навыков и утомительных тренировок», это – древняя система рунных танцев», а также авторские методики Центра фунготерапии, которые разработаны на основе «последних научных изысканий и русского целительства грибами». Причём, утверждается, что «комплексное же применение грибных препаратов способно остановить развитие опухолей – угнетать рост метастазов и в ряде случаев полностью подавить опухоль.

И, наконец, большая статья СОЛЬ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. В ней утверждается, что “соль очищает желудок и грудь от лишней слизи, промывает кишечник и способствует перевариванию пищи”.

Совершенно ясно, что люди, публикующие все эти рецепты, преследуют только одну цель: публика должна прочитать рекламу. А что рекламируют эти издания? Всё, что приносит прибыль. Вот только некоторые из заголовков рекламных объявлений.
ПОЛНАЯ ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА. ФОРМУЛА ДЛЯ МУЖЧИН. ЧУДО-ПЕЧЬ. ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ГИПНОЗА. ЧУДО-СТИРАЛЬНАЯ МАШИНКА. КАК ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ? ОМОЛОЖЕНИЕ. МАССАЖЁР «БАБОЧКА». ПРИБОРЫ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ. АДЕНОМА: как за несколько минут избежать операции. Ну, а уж всяческих биоэнерготерапевтов, потомственных знахарок и магистров народной медицины там пруд пруди!

Я понял, что это - то же самое, что и глянцевые журналы! Только рассчитано на другую аудиторию. И заставлять эту аудторию читать рекламу приходится другими способами.
Журнал «GLAMOUR»: 15 ПРИЁМОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В СЕКСЕ.
№6: Наденьте костюм, в котором вы ходили на прошлый Хеллоуин.
№15: По ходу дела отыщите пару, а то и тройку растяжек на теле – причем не у себя, а у него.
Всё это лишь ради рекламы, которая и является главным в подобных журналах!

Я это к тому, господа специалисты, что по-прежнему убеждён: есть методы лечения, а есть методы, которые не лечат! ВСЁ!

Был бы очень признателен тому, кто растолкует мне, дурьей башке, что такое нетрадиционные методы лечения?

Да, по пространности сообщения я перещеголял даже Елену!

Спасибо за внимание, Савелий.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа