Вот уж не думал, что приползу в «Дуремар» в августе!
Но есть поводы: во-первых, 5 августа ветке исполнилось 3 месяца, а во-вторых, хочу поразмышлять насчёт так называемых нетрадиционных методов лечения.
Вы, господа специалисты, всё больше ёрничаете по этому поводу. А напрасно. Количество жертв этих самых методов стремительно растёт.
Вы, глубокоуважаемый Вадим Юрьевич, совершенно правильно пишете, “что БАДы никогда не проходят серьёзных испытаний на безопасность органов и систем “. Так что одному Богу известно, какие процессы они запускают в каждом конкретном организме.
Сегодня купил в киоске несколько изданий, посвящённым этим самым методам: ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА, ЦЕЛЕБНИК, НАРОДНЫЙ ЛЕКАРЬ и т.п.
Например, в журнале «60 лет не возраст» (приложение к журналу «Будь здоров!») наряду с тибетским рецептом молодости напечатан прогноз погоды на август. Это ни для кого не опасно. Кроме того, из рекламы в этом журнале размещена только информация о подобных изданиях.
Но вот раскрываю следующий журнал, читаю:
«НОГА ОСТАЛАСЬ ЦЕЛА.
5 лет тому назад у меня <…> началась гангрена, мне хотели отрезать ногу, но я ушла из больницы с ужасной болью. И в старых справочниках обнаружила рецепт, как убрать гангрену за 2 суток.
Взять одну банку 0,5 л любого мёда, растопить, чтобы он был жидкий, смешать с одной пачкой сухой горчицы. Ногу предварительно попарить минут 20, но чтобы она была не очень горячей. Вытереть тряпкой, а затем намазать этим составом, обмотать бумагой, обвязать красной тряпкой, затем шерстяной тряпкой на 3 часа. Процедуру повторить в течение суток 3 раза, а последний раз оставить на ночь. Утром на следующий день снова повторить процедуру, если не уйдут синева и боли.
Этим средством я спасла ногу, а, сколько людей у нас в городе ходят без рук и без ног? А врачи, если что – сразу режут».
В другом издании травник, фитотерапевт, член ассоциации гомеопатов, пишет о фитотерапии рака.
В третьем от всех болезней предлагаются «способ, не требующий никаких особых навыков и утомительных тренировок», это – древняя система рунных танцев», а также авторские методики Центра фунготерапии, которые разработаны на основе «последних научных изысканий и русского целительства грибами». Причём, утверждается, что «комплексное же применение грибных препаратов способно остановить развитие опухолей – угнетать рост метастазов и в ряде случаев полностью подавить опухоль.
И, наконец, большая статья СОЛЬ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. В ней утверждается, что “соль очищает желудок и грудь от лишней слизи, промывает кишечник и способствует перевариванию пищи”.
Совершенно ясно, что люди, публикующие все эти рецепты, преследуют только одну цель: публика должна прочитать рекламу. А что рекламируют эти издания? Всё, что приносит прибыль. Вот только некоторые из заголовков рекламных объявлений.
ПОЛНАЯ ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА. ФОРМУЛА ДЛЯ МУЖЧИН. ЧУДО-ПЕЧЬ. ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ГИПНОЗА. ЧУДО-СТИРАЛЬНАЯ МАШИНКА. КАК ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ? ОМОЛОЖЕНИЕ. МАССАЖЁР «БАБОЧКА». ПРИБОРЫ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ. АДЕНОМА: как за несколько минут избежать операции. Ну, а уж всяческих биоэнерготерапевтов, потомственных знахарок и магистров народной медицины там пруд пруди!
Я понял, что это - то же самое, что и глянцевые журналы! Только рассчитано на другую аудиторию. И заставлять эту аудторию читать рекламу приходится другими способами.
Журнал «GLAMOUR»: 15 ПРИЁМОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В СЕКСЕ.
№6: Наденьте костюм, в котором вы ходили на прошлый Хеллоуин.
№15: По ходу дела отыщите пару, а то и тройку растяжек на теле – причем не у себя, а у него.
Всё это лишь ради рекламы, которая и является главным в подобных журналах!
Я это к тому, господа специалисты, что по-прежнему убеждён: есть методы лечения, а есть методы, которые не лечат! ВСЁ!
Был бы очень признателен тому, кто растолкует мне, дурьей башке, что такое нетрадиционные методы лечения?
Да, по пространности сообщения я перещеголял даже Елену!
Спасибо за внимание, Савелий.
|