Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 12:07  
Старейшина

[ Кстати на будущее, можно ли вернуть часть денег потраченных на операцию в платной клиники по социальным налоговым вычетам? Относится ли данная операция к дорогостоящему лечению по налоговому кодексу ]
Уважаемый гость! Данная операция не относится (к сожалению) к категории дорогостоящего лечения. Во многих платных Центрах существует гибкая система скидок, где можно сэкономить до 50% от стоимости лечения.
Что касается специалистов, то действительно в 1 ГКБ они очень хорошие, но и в платных Центрах есть достойные врачи. Поэтому выбор за Вами (хорошо, что он есть)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 12:17  
Домовой

Эта система 50% гибких скидок что-то мне напоминает???
Сколько же реально стоит лечение? Это распродажа лечения как в Ашане? Или как в Турции - пальчиковая батарейка в лавке 2 Евро.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 12:26  
Старейшина

Уважаемый Матвей! Если Центр заинтересован в пациенте, он найдет способ сделать ему скидку, это психология и законы маркетинга (только пока в нашей стране этот принцип никак не хочет приживаться). Если на первом месте деньги, а потом пациент - это очень плохо, а если наоборот - это хорошо. _ Прописная истина, правда :?: :?: Я не сказал 50%, я сказал до 50 %, а это разные вещи. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 12:34  
Домовой

В такой трактовке я с Вами полностью согласен. Когда врач и пациент находят понимание, то цены как-то сами по себе уходят на второй план. И, безусловно, врач должен отстаивать интересы пациента, как в суде адвокат, в т.ч. и в материальном отношении.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 13:05  
Живая Легенда

Уважаемые форумчане! В коммерческих клиниках действительно достаточно очень квалифицированных специалистов. Но надо представлять, что пациент платит деньги не только за КОНКРЕТНЫЕ (заранее известные) головы и руки доктора,но и за комфорт и оперативность,которые должны быть ему предоставлены. В муниципальных клиниках всего этого,ЧАЩЕ ВСЕГО, нет. Бывают,конечно, исключения. Можно попасть в "хорошие руки", а можно к ординатору или аспиранту,например. Причем, я не хочу, ни в коем случае, сказать, что ординатор или аспирант сделает плохо. Бывает, что и лучше, аккуратнее и "с чувством". Только необходимо представлять, что огромное значение имеет практика, многолетняя практика, "набитость руки" и еще многое другое. Можно и в муниципальной структуре все это стопроцентно получить, за соответствующую плату,конечно. Господи, ну мы же об этом уже столько говорили на форуме! И не так давно. Еще, Елена С, была с нами. :D :shock: А пациент, действительно, на первом месте,а деньги автоматически прикладываются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 13:38  
Абориген

Читал тут забавную статейку в журнале ИТОГИ, касательно лечения за рубежом. Автор статьи приводит сравнительную стоимость лечения у нас и в Германии. Оказывается, что цены вполне сопоставимы, если не брать дорогу. Но дело не в этом. Оказываентся, что в Германии достаточно жесткая система тарифов, причем как в государственных, так и частных клиниках. А вот в Швейцарии- цена договорная. Автор приводит пример, что когда его знакомый "...во время ведения переговоров с швейцарским врачом относительтно стоимости операции случайно обнажил запястье с очень дорогими часами к счету за операцию был приписан, как минимум лишнию ноль...". Я присутствовал на приеме у итальянского врача. Меня удивило, что цену за одну и ту же процедуру он называет разную. На мой вопрос он ответил, что надо учитывать целый ряд клинических факторов и т.д. НО, я обратил внимание, что из окна своего кабинета он периодически поглядывает на стоянку машин, где паркуются его пациенты. Угадайте у кого клинические факторы говорили в пользу более высокой стоимости лечения?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 14:36  
Живая Легенда

А мы все по прейскуранту, по прейскуранту. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 16:34  
Больше всего напрягает в "бесплатной" медицине, это то, что необходимо договариваться с доктором о размере благодарности. Да и торговаться о размере лечения, как на Западе, с доктором не лучше.
По прейскуранту жить проще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 18:24  
Старейшина

На мой взгляд есть медицина платная и условно бесплатная (муницмпальная) :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 18:53  
А по мне платная медицина еще не сложилась, а бесплатная разваливается и деградирует.
Приведу пример из своей жизни.
Рожала по договоренности с врачом в мун. роддоме. В связи с тем, что мест в роддоме не было, да еще поменялось руководство, то меня несколько дней врач не мог туда положить, а рожать было пора. Могла, между прочим, потерять ребенка. По договору рожать также говорят нет смысла, так как врачам, принимающим роды идет очень маленькая часть от суммы договора, в связи с чем интерес к твоей персоне минимален.
А попробуй разберись в платных клиниках. Например, мед.центр "Южный". Посчастливилось туда не попасть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 19:11  
Старейшина

Вы правы. Очень много Центров предлагают любые услуги, и лишь единицы оказывают их действительно качественно. Для того, что бы разобраться во всем этом, необходимо руководствоваться отзывами коллег, родных, друзей. А так же отзывами специалистов о том или ином центре, ведь речь идет о здоровье и иногда жизни.
С уважением И. В. Доронин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: А кто лучше оперирует
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 23:39  
Старожил

Владислав писал(а):
А кто лучше оперирует к кому обратится?

не очень этичный вопрос.По определению,в Первой Градской плохих хирургов нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа