Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 06:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2005 15:46  
Савелий писал(а):
Например, в журнале «60 лет не возраст» (приложение к журналу «Будь здоров!») наряду с тибетским рецептом молодости напечатан прогноз погоды на август. Это ни для кого не опасно. Кроме того, из рекламы в этом журнале размещена только информация о подобных изданиях.

Уважаемый Савелий !

Я - давняя подписчица журнала "60 лет - не возраст", но ещё не получила августовский номер. Уточните, пожалуйста, реклама каких подобных изданий размещена в нём. Раньше редакция этим "не баловалась". Да и подобных изданий просто нет (не считая "Будь здоров !")

Ванда Столетова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2005 21:09  
Господа специалисты!
Сегодня я уже отправил немыслимо длинное сообщение, но придётся продолжить.
На глаза мне попался последний номер газеты «Антенна».
Если кто не знаком с этим изданием, сообщаю, что оно состоит из 56 страниц. Несколько из них заняты телепрограммой, а всё остальное - рассказы о жизни и жилищных условиях теле звезд и реклама в том или ином виде.
Например: САУНА «Вдали от жён», БАБУШКА ТАТЬЯНА, Уральский самородок, ГОСПОЖА ГИЗЕЛА, АКАДЕМИЯ ЛЮБОВНОЙ МАГИИ И СЕМЕЙНОЙ КОНФЛИКТОЛОГИИ и т.п.

Так вот целую страницу этого популярного издания занимает статья “Не пора ли крикнуть SOS?! Наступает Варикоз!”.
Особого внимания заслуживают названия отдельных частей этой статьи: ТУФЛИ ЖМУТ ПО ВЕЧЕРАМ, СКЛЕИМ СТЕНКИ У ВЕНКИ?.
Ещё там есть фотография с надписью: “Врач исследует вены и назначает лечение”.
Сильное впечатление производит таблица ПРОЩАЙТЕ, ДЕНЕЖКИ!
Там сказано, что лечебные гольфы стоят 60 – 100 руб., а лечебные колготки 130 – 560 руб.!!!
Из многочисленных советов специалистов Центра флебологии приведу только следующие: полезны бег, плавание, ВЕЛОСИПЕД(это так?). Врачи-флебологи так же перечисляют особо опасные профессии, к которым не относится, пожалуй, только профессия курьера.

Даже не знаю, что и сказать!
Пожалуй, посоветую ещё раз перечитать сообщения эпилятора Алины. Без сертификации вам, господа специалисты, никак не обойтись! Если всё оставить как сейчас, то вы можете просто превратиться в идеальные декорации для рекламы разнообразных “профессионалов своего дела”!

Обещаю больше не писать сегодня! Савелий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 19:15  
Я, Серебравин А.А., академик народной медицины, много лет работал сосудистым хирургом во всемирно известном центре, возглавляемом проф.Графовым.
Оперируя иногда по 10 часов в сутки, размышлял при этом о том, какие возможности сулят остеопатия, фитотерапия и гомеопатия при разумном менеджменте!
В результате этих раздумий некоторые мои пациенты залетели на леталку, а я нашёл способ обходиться без столь радикального лечения, как хирургия!
Годы дополнительных исследований позволили получить несколько патентов:
“Способ гомеопатической фунготерапии заболеваний сосудов нижних конечностей ”,
“Качественный спам под водой – индивидуальная уникальная методика избавления от сосудистых звёздочек”,
“Способ правильной очистки керосина для остеопатов-флебологов”.

В настоящее время много работаю с юристами. Наша цель – получить на всех наших уникальных препаратах гриф “Проверено минздравом. Аналогов нет”.

Коллеги-флебологи! Призываю вас к сотрудничеству. Если вы не в состоянии оказать помощь пациентам своими замшелыми методами, направляйте их в мои клиники! В конце концов, мы делаем одно общее дело – избавляем людей от поражений сосудов нижних конечностей.

Акад. народной медицины Серебравин А.А.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 13:36  
Господин Серебравин!
Понятно, что академик народной медицины – это из того же разряда, что и академик высшей магии, потомственная знахарка, профессиональная потомственная ясновидящая и т.п.

Но на всякий случай, хочу уточнить у Вас данные о патенте “Качественный спам под водой”.
Судя по всему, в нём подробно описана уникальная методика.
Для меня с моим варикозом это был бы выход: отпадает вопрос о компрессионном трикотаже во время спама, советы специалистов о положении на спине с высоко поднятыми ногами тоже теряют смысл!
С нетерпением жду Вашего ответа.

Катя Ф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 16:24  
Дорогая Катя!
На этот раз с уверенностью могу сказать, что основные симптомы спамуальной зависимости у Вас налицо.
Мы привыкли к тому, что Вы бесстыдно обсуждаете на форуме технику спама. Но Ваше стремление получить “уникальные методики” от “академика народной медицины” свидетельствует о том, что спамуальной зависимостью Вы больны всерьёз.
Общеизвестно, что “сойти” с этой зависимости в разы труднее, чем с алкоголя и наркотиков. Поэтому ещё раз, приглашаю Вас вступить в общество анонимных спамоголиков.
Расположено оно по адресу: Атбатский Тупик, строение Б.
Собрания в обществе проводятся два раза в неделю. Там Вы найдёте родственные души, научитесь любить себя и когда нужно, говорить мужчинам “нет”. В качестве первого шага Вам требуется всего лишь признать, что у Вас есть проблемы и что сами Вы не способны
контролировать своё поведение.
Пора положить деструктивному поведению конец! Ждём Вас.

До встречи, Макар Расхотелкин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 21:19  
Турист

анонимныe спамоголики господина Расхотелкина повсюду, но кто платит, тот и командует парадом. Главное, чтобы был результат :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 05:34  
Жахангир писал(а):
но кто платит, тот и командует парадом. Главное, чтобы был результат :wink:

А на мой взгляд, командовать парадом должен специалист с соответствующим сертификатом.
Тогда и результат не будет вредить пациенту!

Алина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 18:45  
Катя Ф. писал(а):
Господин Серебравин!
Понятно, что академик народной медицины – это из того же разряда, что и академик высшей магии, потомственная знахарка, профессиональная потомственная ясновидящая и т.п.

Но на всякий случай, хочу уточнить у Вас данные о патенте “Качественный спам под водой”.
Катя Ф.

Уважаемая Катя!
Ваши выпады в мой адрес я объясняю горячностью, свойственной молодости. А мне уже за 60 – возраст мудрости.
Не намерен приводить здесь данные о моём патенте “Качественный спам под водой…”: Вам это не поможет.
Вы хотите узнать уникальную методику избавления от сосудистых звёздочек, в то время как у Вас - варикоз! А это - другая стадия заболевания.

Думаю, что у Вас скручен таз. В 90% случаев это – основная причина варикоза и других женских проблем.
Радует, что Вы любите спам: это облегчает мою задачу врача.
А насчёт компрессионного трикотажа должен Вас успокоить: он только мешает и лечению варикозной болезни, и спаму.
Забудьте и о колготках и о чулках и о гольфах! Бессмысленная трата денег. Куда полезнее использовать их на действительно эффективные методы лечения, предлагаемые моей клиникой!
Но конкретный план действий мы наметим после личной встречи.

Жду Вас. Наш адрес: 1-й Арбатский Тупик, строение А (флигель во дворе дома г-на Гороховщикова).

А.А.Серебравин, академик народной медицины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 12:06  
Богачев В.Ю. писал(а):
Уважаемая Ника Тинова! Могу Вас обрадовать. Табакокурение не влияет на течение варикозной болезни. Так что курите сигареты, сигариллы, сигары, трубки и кальян. Но постарайтесь бросить курить перед наступлением климакса.

Спасибо за ответ! Вы меня успокоили. Значит, могу не отказываться от своей давней привычки. А что касается климакса, то он давно позади. Мне и в оперативном лечении варикозной болезни отказали по возрасту. Говорят, что после 70 не рекомендуется.
Остаётся ДЕТРАЛЕКС, компрессионный трикотаж и ... табак . Что меня может довести до инфаркта, так это то, что сломалась моя старинная гильотина для обрезания сигар. А найти хорошего мастера, чтобы отремонтировал, в наше время не просто!

Ника Тинова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 19:54  
Уважаемая Ника Тинова! Возраст не является противопоказанием к операции по поводу варикозной болезни. Тем более, что современные хирургические технологии, а также средства анестезии позволяют переносить это вмешательство хорошо в любом возрасте. Что касается утраты гильотины, то советую Вам пойти по пути Уинстона Черчиля, который со смаком откусывал кончик сигары, предварительно обмакнув его, если мне не изменяет память, в Chivas Regal Gold. С уважением, Отэц Родной :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 23:25  
Anonymous писал(а):
Уважаемая Ника Тинова! Возраст не является противопоказанием к операции по поводу варикозной болезни. Отэц Родной :lol:

Дорогой Вадим, спасибо, Вы меня окрылили!
Впрочем, извините, разумеется, уважаемый Вадим Юрьевич!
Мой возраст, не помеха для планового хирургического мешательства?

Это – что-то новенькое! Про то, что нельзя оперировать варикоз после 70, мне говорил “продвинутый” флеболог. Остальные советовали остановиться в этом деле уже в 60!
Единственное, что не запрещали категорически – склеротерапию, но тоже со странными оговорками.
Дескать, Вы что, замуж в очередной раз собираетесь? Зачем Вам это нужно? Это, что изменит качество Вашей жизни? И т.п.
Я считала излишним обсуждать свою частную жизнь со столь бестактными докторами, и, поэтому с моим варикозом всё осталось так, как и было…
Но теперь я полна решимости!

А что касается сигар... Приятно, что с Вами можно поговорить и об этом.
Очень интересно устраивать двойные дегустации: сигары и ром, сигары и виски…
Но в силу возраста я оставила для себя только сигары и порто.
Кстати, я предпочитаю - кубинские.
Не теряю надежды найти мастера для ремонта моей гильотинки. Способ от Уинстона Черчилля, который Вы вспомнили, он скорее для Кати Ф.
Хорошо ещё, что мой дорожный хьюмидор не разваливается. А ему уже столько лет!

Извините за многословие, Ника Тинова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 23:59  
Дорогая Ника! Извините, что обращаюсь к столь почтенной даме по имени. Впрочем мои британские друзья не считают обращение по имени фамильярным. Как я понял вы курите кубинские сигары. Надеюсь вы предпочитаете те самые, которые кубинки скручивают вручную на обнаженном бедре? А хьюмидор. Я уверен, что он у Вас из красного дерева с монограммой.

На счет "флебологов", которые сказали Вам, что после 70 оперироваться нельзя. Мадам (Вы позволите обращаться к вам Мадам)не верьте им. Как утверждает мой хороший знакомый профессор Джордж Феган (основоположник современной склеротерапии) после 70 жизнь только начинается. Кстати недавно я имел четь оперировать молодого человека в возрасте 78 лет. Операция в основном была выполнена по косметическим соображениям, так как варикозная вена не нравилась его 34 летней жене. Так, что Мадам, обращайтесь к нам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2005 06:54  
Anonymous писал(а):
Дорогая Ника! Извините, что обращаюсь к столь почтенной даме по имени. Впрочем мои британские друзья не считают обращение по имени фамильярным.

Уважаемый Вадим! Ведь я правильно понимаю, что отвечаю на Ваше сообщение?
Я предпочитаю, чтобы ко мне обращались так, как я подписываюсь – по имени.
Но для нашего врача признать, что к нему можно обращаться по имени, отбрасывая отчество – это совсем нестандартно! Восхищаюсь!

Мой дорожный хьюмидор из ливанского кедра. Это - оптимальная древесная порода для подобных вещей. Мне его подарил мой третий муж.
Очень интересно было прочитать про Вашего 78 летнего пациента. Я всё-таки несколько моложе. Это ещё один довод “за”, чтобы вновь заняться своим варикозом.
И совсем не потому, что он не нравится моему мужу: он не нравится мне! А мужья, знаете ли, это очень непостоянная позиция. Одному не нравится это, а другому – то. Нельзя стремиться угождать им.

Скажите, а Вы сами курите табак? Увидев под одним из Ваших сообщений подпись ОТЭЦ РОДНОЙ, мне, почему-то, вспомнились папиросы “Герцеговина Флор”! :lol:

С уважением, Ника Тинова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2005 10:29  
Абориген

Глубокоуважаемая Ника! Свои последние сигареты, как сейчас помню это был OPAL, я выкурил в 1976 году, когда учился в 6 классе. С тех пор изредка баловался кальяном, да и то на отдыхе в жарких странах. В отношении хьюмидора, то в одной забавной книжонке, посвященной сигарам, я вычитал, что в зависимости от сорта табака используют хьюмидоры из разных пород дерева: ливанский кедр, палисандр, красное дерево и т.д. Основное требование, это не гигроскопичность породы, тем более, что в классическом варианте хьюмидоры нельзя покрывать водостойкими лаками и красками. Кстати там же было сказано, что хьюмидор должен закрываться настолько герметично, что будучи утопленным, он не должен пропускать воду. Приводились примеры, когда после подъема затопленных кораблей в хьюмидорах находили абсолютно сухие сигары.
Что касается подписи Отэц Родной, то это у нашего славного АДМИНА клавиатура оказалась с турецким акцентом (помните в "Золотом Теленке" - Начальник ОтдЭлЭния). Что касается прозрачного намека на Отца Всех Народов, то я себя недавно поймал на мысли, что все великие Правители (а что бы не говорили Отец Всех Народов был Велик, хотя и Ужасен) были отъявленными злодеями по отношению к своему народу. Долго перебирал в памяти и не смог вспомнить ни одного гуманиста среди них.
Позволю себе еще одну ремарку в отношении операции и возраста. В медицине принято различать "биологический" и "физический" возраст. Так вот, выбор лечебной тактики, в том числе и операция, зависят от физического возраста пациента. Кстати за много лет практики я сделал вывод о том, что женщины начинают задумываться о красоте своих ног в трех случаях:
1. Собираясь замуж
2. Разводясь
3. Заводя себе любовника
Во всех остальных ситуациях они вполне самодостаточны. Не собраличь ли Вы поменять мужа, или, О УЖАС, завести любовника. :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2005 14:17  
Богачев В.Ю. писал(а):
Глубокоуважаемая Ника! Свои последние сигареты, как сейчас помню это был OPAL, я выкурил в 1976 году

Глубокоуважаемый Вадим!
Вы ломаете мои стереотипы: не курите табак?
Я была уверена, что если и есть в нашей стране некурящие врачи, то они, конечно же, не среди хирургов. А Ваши (некурящего господина) познания о хьмидорах меня просто сразили наповал!

Вы меня так заинтриговали, что я обязательно запишусь к Вам на приём. Если я не увижу на двери Вашего кабинета таблички, на которой огромными буквами написано слово ПРОФЕССОР, а чуть ниже микроскопическими - Ваши фамилия, имя и отчество, то мне останется думать, что Вы – инопланетянин!

Тема операции и возраста меня волнует очень, и поэтому снова вопросы. Как сильно, по Вашим наблюдениям, могут отличаться “биологический ” и “физический” возрасты человека?
Как часто при выборе лечебной тактики врачи учитывают “физический” возраст? По-моему, практически никогда.
Мне кажется, что в медицине всё максимально формализовано.
И, если врач берется лечить посредством хирургического вмешательства варикоз 78-летнему пациенту, то он рискует в случае неблагоприятного развития событий, ( Вы догадываетесь!) услышать упреки в том, что таких пациентов оперировать нельзя!

Очень любопытны Ваши наблюдения о нравственных исканиях женщин, касающиеся красоты их ног.
Но согласиться с Вами не могу. Если бы, я всякий раз:
1.собираясь замуж;
2.разводясь;
3.заводя себе любовника,
спешила к флебологу, то у меня давно не осталось бы не только подкожных, но и глубоких вен!

Меня серьёзно обеспокоила Ваша, Вадим, реплика “О УЖАС, завести себе любовника”. Вы что-то не договариваете? Это вредно для течения ХВН? Скажите прямо. Я должна вести себя правильно!
Глубокоуважаемый Вадим, а мотивация мужчин, обращающихся к специалистам-флебологам, Вами изучена? Было бы интересно её узнать!

С восхищением, Ника.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа