Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 14:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 07:58  
Живая Легенда

andron, а разве не логичным было бы обратиться не к врачам, которые и не должны знать адреса и телефоны розничных точек, а непосредственно к производителю, задав вопрос через их электронную почту?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 07:59  
Старожил

И еще, может кто нибудь сказать какая модель гольфов medi является наиболее пригодной для регулярного ношения?
Мне вроде как кажется что mediven plus. Это у них типа классика или я не прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 08:04  
Старожил

Золотухин Игорь писал(а):
andron, а разве не логичным было бы обратиться не к врачам, которые и не должны знать адреса и телефоны розничных точек, а непосредственно к производителю, задав вопрос через их электронную почту?

Очень даже логично, что я и сделал 05.10.2006 отправив присьмо с соответствующей просьбой на адрес info@medi-russia.ru.
Ни какого ответа до сих пор нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 08:08  
Старейшина

ТЕЛЕФОН ЕДИНЫЙ!!
СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ :!: :!: (495)225-22-10

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 08:13  
Старожил

А почему вы считаете что не должны, а как же больной будет лечится, где он тогда купит "лекарства"?
Т.е. вот вам лекарство классное которое вас вылечит, но где вы его купите это ваши проблемы, может быть даже вы его нигде не купите, не найдете, но это уже ваши проблемы, а я как врач свое дело сделал.
Т.е. мне кажется что задача врача не только придумать вариант (способ) лечения, но и придумать его так чтоб он был осуществим и показать больному как он может эффективно его осуществить.
В данном случае передача больному большей информации о трикотаже и точках его продажи будет одним из шагов к эффективному лечению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 08:35  
Живая Легенда

Нет, andron, врач не должен заниматься тем, о чем Вы говорите. Врач должен поставить точный диагноз и назначить нужные лечебные средства.

Все остальное - это уже дополнительная опция.
К сожалению, мы вынуждены мониторить ситуацию с ценой на то или иное лечение. Просто потому, что на одну и ту же единицу лечебного товара цены, как Вы поняли, различаются порой просто астрономически. Это касается не только компрессионного трикотажа. Конечно же, мы даем советы больным, где лучше покупать то или иное. Но это - НЕПРАВИЛЬНО ПО СУТИ своей.

Более того, дружба врачей с производителями трикотажа, которые оставляют врачам рецепты для назначения чулок, где и указаны все розничные точки, как видите - не на пользу больному. С этим рецептом пациент покупает изделие едва ли не на 50% дороже.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 09:14  
Старожил

Тем не менее мне кажется врач по возможности должен информировать больного. В протином случае больной купит какую нибудь ерунду за бешеные деньги, а потом окажется что лечение не помогло и что врач дурак и ничего не знает и вообще к врачам больше не пойду. Многие в общем и не ходят и во многом из-за этого (впрочем не ходят до поры до времени пока совсем хреново не станет).

На мой взгляд врач должен перечислить больному основные марки производителей трикотажа (например sigvaris, medi, venoteks, релаксан) и сказать где их можно приобрести (или хотя бы сказать где можно получить информацию о точках розничной торговли). Также можно прокоментировать по поводу качетва и ценовых категорий отдельных марок, а также приемлемых цен (чтобы больному потом не продали за существенно превышающую средне рыночную).

А далее на основе уже этой относительно объективной информации больной пускай сам решает что ему нужно. Ваша же задача постараться донести до него как можно больше информации, хотя я согласен что делать этого вы совершенно не обязаны. Но как мне кажется что подобный подход должен пойти вам же на пользу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 09:20  
Старейшина

[quote="andron"]
На мой взгляд врач должен перечислить больному основные марки производителей трикотажа (например sigvaris, medi, venoteks, релаксан) и сказать где их можно приобрести (или хотя бы сказать где можно получить информацию о точках розничной торговли). Также можно прокоментировать по поводу качетва и ценовых категорий отдельных марок, а также приемлемых цен (чтобы больному потом не продали за существенно превышающую средне рыночную).

Не совсем верно (на мой взгляд) :!: Дело в том, что каждый должен заниматься своим делом, а то что же получается - это уже не врач, а консультант салона мед. трикотажа!! Задача врача - определить уровень компрессии и обозначить приоритетные фирмы производители исходя из соображений качества, а маркетинг осуществляет пациент САМОСТОТЕЛЬНО!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 09:27  
Старожил

doronin писал(а):
Задача врача - определить уровень компрессии и обозначить приоритетные фирмы производители исходя из соображений качества, а маркетинг осуществляет пациент САМОСТОТЕЛЬНО!

Т.е. выходит что список производителей всетаки предоставить было бы не плохо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 09:30  
Старейшина

Не список, а приоритеты.
P.S. выбора нет - плохо, выбор есть - еще хуже :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 09:56  
Старожил

Список с приоритетами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 09:58  
Старожил

Кстати, расставление приоритетов это уже PR соответствующих марок. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 10:00  
Живая Легенда

Цитата:
Список с приоритетами.

А Вам не предоставили?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 10:05  
Старожил

А Вам не предоставили?

Подный список торговых точек medi в Москве до сих пор не предоставили. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 10:09  
Живая Легенда

Вы не ответили на мой вопрос.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа