Anonymous писал(а):
На земле очень много красивейших и живописнейших мест и надо просто находить возможность их лицезреть. Жердев.
“ Хорошо у вас в Баден-Бадене, но и у нас в Дютькове недурно”- писал своей знакомой в Германию С.И.Танеев.
Я это к тому, что далеко не все занимались талассотерапией. И в Москве много интересного, например, Атбатские Тупики.
Я за последнюю неделю побывала там дважды: посетила общество анонимных спамоголиков и клинику “академика” Серебравина. Но, всё по порядку.
В общество анонимных спамоголиков “Лекарство от любви” я заглянула, прежде всего, из любопытства, ну и, конечно, хотела увидеть Расхотелкина и попросить его оставить меня и форум в покое. Зрелище очень любопытное. Собравшиеся внешне ничем не отличаются от обычных людей, но искренне полагают, что они давно и серьёзно больны: ходят на свои собрания, как на работу, рассказывают друг другу свои истории и надеются за период от 3 до15 лет успешно пройти все 12 шагов лечения. Не буду утомлять вас пересказом этих историй.
Мне показалось, что если эти люди и страдают зависимостью, то это, прежде всего, зависимость от подобных встреч – лекарства от одиночества. Ну, а Расхотелкин, надеюсь, больше писать мне не будет – я ему всё доступно объяснила.
Клиника “академика ” Серебравина позабавила меня ещё больше. Какое там лечение! Просто запущены в действие все мыслимые и немыслимые способы выколачивания денег из больных.
Там бродят какие-то маргинальные китайцы. Не думаю, что на родине они имели хоть малейшее отношение к медицине.
От осмотра остеопата с помятой физиономией я просто отказалась. Самому “академику” скоро исполнится 63 года, так что не знаю, наверное, с хирургией покончено, в том числе и по возрастным причинам.
Наблюдала интересную сцену. Смуглый молодой человек, называющий себя аюрдоведом, рекламировал “академику ” свои методы лечения :
- Я лечу акупунктурой, акупрессурой, фитотерапией, рефлексотерапией; владею уникальными методами оздоровления с помощью специфических комбинаций пальцев рук и определённых графических символов. Кроме того, я разработал методику диагностирования по фотографии, голосу, лицу, рукам, пульсу. Также лечу с помощью драгоценных и полудрагоценных камней и веток деревьев. Богатые люди предпочитают выкладывать большие суммы именно за камни.
Не знаю, чем закончился разговор, но, видимо, скоро клиника будет лечить и с помощью специфических комбинаций пальцев рук, они называются МУДРЫ.
Господа специалисты, клиника эта никакой конкуренции вам составить не может! Это - просто предварительный отъём денег у пациентов. Лечиться они в конечном итоге придут к вам!
Это как, если перед хирургическим корпусом оборудовать платную парковку. Пациент припарковался, заплатил деньги. Ну, а потом ясное дело: все равно к хирургам (среди них есть и склеротерапевты!).
Катя Ф.
P.S. А что касается патента про спам под водой - облом! "Академик" хранит его дома и показать его мне не смог.