Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб апр 19, 2025 07:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:07  
Уважаемый Евгений Илюхин!
Спасибо! я все учту.
В том то и дело, что мы были на консультации уже у 8 разных врачей, не считая нашего педиатра, которая вообще глаза вытаращила и все. Даже не знала, куда нас направить, к хирургу или ЛОРУ. И у всех, кто нас смотрел разное мнение :((( Окончательно только запутали нас. Почему врачи даже диагноз ставят разный :( не говоря уже о методах лечения :((
это все вопросы риторические... ответа я уже не жду.
Так же и не надеюсь, что мне подскажут, можно ли как-то облегчить нагрузку на венку, может мази применяить какие...
напрасно я завела эту тему :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:36  
Живая Легенда

Ну почему же зря?

Если прочитать ветку, то, на мой взгляд, должно сложиться мнение, что оперировать ребенка скорее не нужно. По крайней мере, торопиться не нужно. Хороший пример Ольги Семеновны о многом говорит. Равно как и отсутствие сколь-нибудь значимого клинического опыта по хирургическому лечению этого состояния.

Так что не расстраивайтесь, все будет хорошо :)

Кстати, Марина, а что Вам сказали в РДКБ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:50  
Золотухин Игорь! Спасибо! :)
мы действительно пока не спешим ребенка оперировать. Очень уж страшно, да и беспокойства малышке венка не причиняет (ТТТ).
в РДКБ мы ще не были, просто уже выдохлись по больницам мотаться. Взяли паузу. В сентября повезем дочку туда на осмотр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 13:30  
Живая Легенда

Ну так давайте выслушаем еще одно мнение, а потом все и обсудим? ОК? :)

Главное - не паникуйте, все будет хорошо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: аневризма
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 16:08  
У моего сына аневризма яремных вен.Поставили диагноз в 2 года и в Бакулева сказали надо делать операцию.Мы отказались.Сейчас моему мальчику 11 лет мы каждый год наблюдаемся у врача.Пока операцию делать не советуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 18:38  
Старейшина

Здравствуйте, Марина.Я врач функциональной диагнозтики,нейрофизиолог.Правда взрослый.По поводу эктазии яремных вен, специально собирала множество материалов.Во взрослой практике верхняя граница нормы-15 мм.Если больше-эктазия.Если величина в области нижней луковицы достигает 30 мм ставим диагноз аневризма яремных вен.Это часто косвенный признак нарушения венозного оттока от полушарий мозга (признак ликворной внутричерепной гипертензии).Ни аневризму,ни эктазию у взрослых не оперируют,Не знаю,правда как с детьми.Потому-что в регуляции венозного оттока от головы участвуют не только яремные вены.Как девочка видит? Болит ли головка?Т.Е. есть ли признаки повышения внутричерепного давления? Если есть-тогда нужно лечить у детского невролога.Не паникуйте только.Как говорил мой старенький,старенький педиатр:"Растить детей надо легко и просто,как растят хлеб".Может быть и банальность,но мне как-то легче дышалось...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 18:39  
Абориген

Эктазия яремных вен может быть следствием периодического повышения давления в ней, в результате крика, плача и т.д. Аневризма возникает в результате травмы или локальной слабости венозной стенки. Не знаю, как у маленьких детей, но у взрослых показанием к резекции аневризмы служат ее увеличение в размерах, риск травмы, тромбоза или просто косметический дефект. Не знаю, что скажет детский хирург в РДКБ, но я бы просто понаблюдал и принимал решение об операции только в том случае если эта эктазия или аневризма будет расти, что мало вероятно. Таскание ребенка по врачам только прибавит крика, а следовательно стиммулирует увеличение эктазии яремной вены.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: аневризма
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 21:31  
здравствуйте,скажите пожалуйста отчего появляется врожденная аневризма яремных вен?Когда моему сыну поставили дигноз аневризма яремных вен,я решила сходить к кордиологу в детской поликлинике.Так она не знала, что нам посоветовать и сказала,что это у неё первый ребёнок с таким диагнозом за 20 лет работы.Значит выходит это редкое заболевание у детей.Я очень волнуюсь за своего ребёнка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 13:59  
Живая Легенда

Уважаемая Лена! Необходимо обращаться к узким специалистам,которые постоянно наблюдают и оперируют детей с аневризмой яремных вен. В Вашей ситуации необходимо наблюдение у узкого специалиста. В институте сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева или РДКБ. В РДКБ есть 2 хирурга, которые занимаются этими проблемами у детей ( Быстров и Дроздов). К сожалению, имен и отчеств не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Флебектазия яремных вен у ребенка
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 11:41  
Добрый день!
Моему сыну 7 лет. Невролог направила нас на триплексное исследование, в результате которого выяснилось, что у ребёнка флебэктазия правой внутренней яремной вены до 14*9 мм. Врач, который делал исследование, сказал, что всё в пределах нормы. По реакции невролога же я сделала вывод, что это серьёзно. Подскажите пожалуйста, насколько это увеличение серьёзно, какие последствия могут быть для ребёнка, нужны ли какие-то ограничения? Невролог назначила нам сейчас лечение по неврологическим проблемам, и сказала что после этого нужно будет носить воротник Шанца. Может ли воротник Шанца помочь в нашей ситуации и какие существуют способы лечения данной проблемы ( кроме хирургического)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:11  
Живая Легенда

Здравствуйте! Воротник Шанца ничего не изменит, по существу вопроса необходимо проконсультироваться с детским сосудистым хирургом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа