Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт янв 03, 2025 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 11:13  
Мне кажется, что как раз после "Алмазной колесницы" пошла некая "коммерция" - пока "на волне" нужно успеть как можно больше книг выпустить. Это не только Акунина касается. П.Коэльо, например, штампует свои книги, как горячие пирожки. Первые несколько прочитала, а дальше и желания не было.
А Пелевин. Когда он появился, лет пять- семь назад? Первые его книги мне очень понравились - "Омон Ра", "Желтая стрела",особенно. А теперь - опять как пирожки. "Шлем ужаса" - вообще бред ( имею ввиду бред неинтересный, бред тоже разный бывает). Слишком все надуманно. даже как-то вымучено и нет желания вникать во эти хитросплетения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 12:57  
Старожил

Да, это точно - есть у наших современников такая тендеция - выжимать из своих произведений, которые им более или менее удались, все соки до конца, так что бы и добавить было уже совершенно нечего.
Фиби, а вы читали Улицкую? Она, на мой взгляд, как-то более лаконична. Её небольшие рассказы про военное время, и персонажи очень интересно и живо описаны, и очень реалистичны.
Мне очень понравились Сонечка и Ветряная оспа... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 15:43  
Живая Легенда

Когда я начал читать "Казус кукоцкого", у меня была навязчивая ассоциация с "Чапаев и пустота" Пелевина (а эту книгу я, наверное, могу поставить на полку любимых). Но сравнение было не в пользу Улицкой. И еще было ощущение, что не для мужиков роман. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 16:06  
Абориген

По-моему и не для женщин. После прочтения одной книги Улицкой (даже не помню, как называется) про какого-то Шурика, мне в руки ничего не хочется брать из современной русской литературы.
Уж лучше Герцен "Былое и думы". Спасибо Игорю Анатольевичу. Именно то, что душа просила. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 16:13  
Живая Легенда

Цитата:
После прочтения одной книги Улицкой (даже не помню, как называется) про какого-то Шурика, мне в руки ничего не хочется брать из современной русской литературы

Удивительно, но у меня была такая же реакция после этой книги, хотя и не столь обобщающая! Я сказал, что Улицкую больше в руки не возьму.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 17:01  
Единственную книгу Улицкой прочитала - "Сонечка", осталось ощущуние какой-то безысходной тоски, я такие книги не люблю. На этом Улицкая для меня закончилась. Почему то мне кажется, что все наши современные писательницы на нее похожи, обхожу их за три километра.
Что порадовало за последнее время - Нодар Думбадзе "Я, бабушка, ..."( спасибо Евнению) . У меня душа просила этого. Поставлю на полку любимых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 17:45  
Старожил

мда, господа, ну в таком случае для поднятия настроения - одно из моих любимейших произведений (извините...но из классиков, с модернизмом - не очень дружу - слишком романтичная натура :)) - "Повесть о Ходже Насреддине" 2 части Леонида Соловьева, да я понимаю, широко известно -но я перечитываю в сотый раз! Удивительно и мастерски описана средняя Азия, во всех мелочах и очень красивым языком, особенно если там побывать - то понимаешь, описание и вправду -- бесподобно! А оптимизма - надолго хватит! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 18:22  
Старейшина

А по-моему Улицкая удивительна.И читаешь на одном дыхании.И штаммы не затасканные:"Их встретила огромная,размером с диван тетка,обитая шелковой цветастой тканью" или"вошла женщина со следами татаро-монгольского ига на лице".Это тебе не "со следами былой красоты". По моему здорово! А последняя книга Аунина (правда под Чхартишвили написанная)-"Энциклопедия литературицида"- о писателях самоубийцах.Это далеко не коммерция.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 18:25  
Живая Легенда

Кажется, это первые книги Чхартишвилли написаны под псевдонимом "Акунин". :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 18:45  
Старейшина

Я знаю.А Чхартишвили с одним "л" :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 19:19  
Старейшина

И еще из Улицкой:"Он ощущал,как очертания ее влажного худого тела точнейшим образом соответствуют пробитой в нем самой бреши,как затягивается пожизненная рана,которую нес он в себе от рождения,мучился и страдал тоской и неудовлетворенностью,даже не догадываясь в какой дыре они гнездились.Елене,всему ее существу,только того и хотелось,что бы укрыться в нем целиком,уйти в него навсегда,отдав ему и свою ущербную память,и бледное,ни в чем не уверенное "я",блуждающее в расщепленных снах и постоянно теряющее свои неопределенные границы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 21:22  
Может Улицкая и замечательная писательница, но мне НЕ нравиться , как говорится ихмо. От приведенного отрывка ощущение бомб падающих в песок - грубо, тяжело и тоскливо. Может у кого-то возникнут другие ассоциации

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 21:28  
Против Акунина ничего не имею, он мне нравится, последние его книги не читала, думаю есть интересные :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 22:32  
Старейшина

Очень понравилось фото кошки.Как говорила Теффи:"если люди не любят кошек,есть в них что-то подозрительное,ущербность какая-то.С такими дружба не получится".Так что очень боюсь тебя обидеть.Бомбы? Что-то не в тему.В Улицкой всегда есть что-то нежное,трогательное,щемящее."Семитская Христова грусть". Какие уж тут бомбы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 22:43  
Кому-то нежное и щемящее, а кому-то - бомбы, мои бомбы не разрываются, а медленно и тяжело уходят в песок
Ну хоть кошка понравилась и то хорошо :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа