Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 09:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2005 01:45  
Абориген

Глубокоуважаемая Ника! Недавно мне попалась забавная статья, где группа медиков и биологов из Киотского универсистета определила, что энергетических и регенераторных ресурсов человеческого организма должно хватать на 110-120 лет. Кстати, несмотря на ни на что, продолжительность жизни человека в развитых странах неуклонно растет. Отсюда и проблема оценки биологического и физического возраста. Существуют специальные тесты и упражнения, позволяющие определить биологический возраст человека. Кстати, геронтологи считают, что биологический возраст может отличаться от физического на 15-20 лет. Что касается операций у пожилых пациентов, и степени риска, то здесь вопрос решается совместно с анестезиологом. Кстати, опять таки, геронтологами было отмечено, что наличие у пожилых людей болезней, в том числе и хирургических, ограничивающих их социальную активность, сокращает продолжительность жизни. Это еще один аргумент в пользу хирургических операций у пожилых пациентов в тех случаях, когда они необходимы.
Что касается мотивации обращения к флебологу, то они значительно отличаются у женщин и мужчин. У женщин доминируют жалобы косметического характера, а у мужчин- физические страдания или боязнь развития осложнений. Когда женщину наиболее остро начинает волновать проблема внешнего вида? Правильно, при переменах на личном фронте. Мужчины же обращаются к флебологу, когда нога уже болит и отекает.
Что касается спамуальной жизни то опять же доказано, что у людей сохраняющих спамуальную активность риск развития сердечно-сосудистых заболеваний ниже. Так, что удачи Вам. :lol:
PS. На двери моего кабинета нет вообще никакой таблички. :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 11:28  
Живая Легенда

Здравствуйте уважаемый Вадим Юрьевич! Я снова в строю. Хотя стою еще не твердо и не потому, о чем Вы подумали, а потому, что воздух в Москве и там где я был несколько отличаются друг от друга.
Хьюмидоров я, конечно, на дне моря не нашел, но зато нашел ту самую активность, которая снижает вероятность различных заболеваний и еще бросил курить. Рад Вас приветствовать! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2005 10:52  
Здравствуйте уважаемая Матильда! В одной из веток прочитал: "А д-р Жердев сейчас прячется от плотоядных и варикозных немцев в эгейских водах. И резвится там с морскими гадами."
Хочу добавить, что теперь пришлось прятаться от британцев, а морские гады ушли на глубину. В последний день моего пребывания на чужбине в отель заехала большая делегация жителей Германии и на завтрак они заказали большие порции сосисок, но я уже садился в автобус до аэропорта и не увидел процесса поглощения. Считаю, что мне повезло. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 13:35  
Здравствуйте, Андрей !

Рада Вашему появлению, и тому, что вы хорошо отдохнули, и особенно тому, что бросили курить. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, в каком месте Вы были ?

Интересно, а что это англичане изменили излюбленной Мадейре и переметнулись в Грецию ? Наверное, там, на Мадейре, стало плохо с хорошенькими женщинами (лет эдак за 70). Или они (англичане) распробовали редзину и стали предпочитать её мадере ?

Я только что вернулась из Питера и Гатчины. Там было дождливо и прохладно, и тянуло в Москву. Но гатчинский парк необычайно живописен, даже в своём запустении. И это низкое небо ... Должно быть, там очень красиво зимой.

А Ахматова, оказывается, курила "Казбек". Хотя ей бы, наверное, больше подошёл кальян.

Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 17:58  
Абориген

Матильда писал(а):
Но гатчинский парк необычайно живописен, даже в своём запустении.

По сравнению с павловским парком гатчинский нервно курит в сторонке... :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 21:34  
bashlachev писал(а):
Матильда писал(а):
По сравнению с павловским парком гатчинский нервно курит в сторонке... :wink:

Ну, не соглашусь, в нём есть своя прелесть. Он подкупает естественностью, даже какой-то простотой. А это обилие воды - озёра, пруды, протоки, каскады, колодцы ... Мне весь городок с парком и дворцом чем-то напоминает остров.

Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 23:04  
Мдя! Ринальди с Бушем не зря старались. Кстати, если мне память не изменяет Гатчинское имение принадлежало Графу Орлову-Чесменскому?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 10:35  
Здравствуйте уважаемые форумчане! На земле очень много красивейших и живописнейших мест и надо просто находить возможность их лицезреть. А когда я первый раз посетил Питер, я вообще не мог говорить несколько дней.
Уважаемая Матильда! Очень рад, что Вы хорошо отдохнули и набрались впечатлений на весь последующий трудовой год, хотя думаю хорошо отдохнуть невозможно, т.к. всегда кажется, что чуть- чуть бы еще. Британцы, как и все люди из развитых стран, отдыхают везде и главное везде хорошо кушают и везде не лечат свой варикоз.
Я расслаблялся в Халкидиках ( Северная Греция), в 100 км. от Салоников, рядом с маленькой деревушкой Певкохори. Прекрасные и красивейшие места: много солнца, моря, гор и Метаксы, но надо настраиваться на работу, поэтому замолкаю. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 10:35  
Anonymous писал(а):
Мдя! Ринальди с Бушем не зря старались. Кстати, если мне память не изменяет Гатчинское имение принадлежало Графу Орлову-Чесменскому?

Изначально - да. Но после смерти графа Григория Орлова Екатерина Вторая выкупила имение в казну у его братьев, а затем подарила своему сыну, тогда ещё цесаревичу Павлу Первому.

Только при чём здесь Буш ? Вы, уважаемый гость, наверное имели в виду архитектора Винченцо Бренну ?

Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 10:56  
Живая Легенда

Буш или не Буш- вот в чем вопрос! По-моему, это был Клинтон, который с Моникой Левински принимал активное участие в облагораживании парка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 10:59  
Вы имеете в виду Павильон Венеры ? Так вот, он сейчас на реставрации. Закрылся, вероятно, после их посещения.

Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 12:05  
Живая Легенда

Нет же! Павильон Венеры закрыли на реставрацию после того, как туристы из Германии ели там сосиски с пивом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 19:50  
Anonymous писал(а):
На земле очень много красивейших и живописнейших мест и надо просто находить возможность их лицезреть. Жердев.

“ Хорошо у вас в Баден-Бадене, но и у нас в Дютькове недурно”- писал своей знакомой в Германию С.И.Танеев.

Я это к тому, что далеко не все занимались талассотерапией. И в Москве много интересного, например, Атбатские Тупики.
Я за последнюю неделю побывала там дважды: посетила общество анонимных спамоголиков и клинику “академика” Серебравина. Но, всё по порядку.

В общество анонимных спамоголиков “Лекарство от любви” я заглянула, прежде всего, из любопытства, ну и, конечно, хотела увидеть Расхотелкина и попросить его оставить меня и форум в покое. Зрелище очень любопытное. Собравшиеся внешне ничем не отличаются от обычных людей, но искренне полагают, что они давно и серьёзно больны: ходят на свои собрания, как на работу, рассказывают друг другу свои истории и надеются за период от 3 до15 лет успешно пройти все 12 шагов лечения. Не буду утомлять вас пересказом этих историй.
Мне показалось, что если эти люди и страдают зависимостью, то это, прежде всего, зависимость от подобных встреч – лекарства от одиночества. Ну, а Расхотелкин, надеюсь, больше писать мне не будет – я ему всё доступно объяснила.

Клиника “академика ” Серебравина позабавила меня ещё больше. Какое там лечение! Просто запущены в действие все мыслимые и немыслимые способы выколачивания денег из больных.
Там бродят какие-то маргинальные китайцы. Не думаю, что на родине они имели хоть малейшее отношение к медицине.
От осмотра остеопата с помятой физиономией я просто отказалась. Самому “академику” скоро исполнится 63 года, так что не знаю, наверное, с хирургией покончено, в том числе и по возрастным причинам.
Наблюдала интересную сцену. Смуглый молодой человек, называющий себя аюрдоведом, рекламировал “академику ” свои методы лечения :
- Я лечу акупунктурой, акупрессурой, фитотерапией, рефлексотерапией; владею уникальными методами оздоровления с помощью специфических комбинаций пальцев рук и определённых графических символов. Кроме того, я разработал методику диагностирования по фотографии, голосу, лицу, рукам, пульсу. Также лечу с помощью драгоценных и полудрагоценных камней и веток деревьев. Богатые люди предпочитают выкладывать большие суммы именно за камни.

Не знаю, чем закончился разговор, но, видимо, скоро клиника будет лечить и с помощью специфических комбинаций пальцев рук, они называются МУДРЫ.

Господа специалисты, клиника эта никакой конкуренции вам составить не может! Это - просто предварительный отъём денег у пациентов. Лечиться они в конечном итоге придут к вам!
Это как, если перед хирургическим корпусом оборудовать платную парковку. Пациент припарковался, заплатил деньги. Ну, а потом ясное дело: все равно к хирургам (среди них есть и склеротерапевты!).

Катя Ф.

P.S. А что касается патента про спам под водой - облом! "Академик" хранит его дома и показать его мне не смог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 21:11  
Прогуливаясь по Невскому, заметила интересное объявление на двери одного из кафе :

"Кондитерская Аврора является частным предприятием. Клиенту может быть отказано в обслуживании без объяснения причин".

Есть ещё уголки на земле, где не торжествует дух примитивной наживы ...

Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 22:14  
Богачев В.Ю. писал(а):
Когда женщину наиболее остро начинает волновать проблема внешнего вида? Правильно, при переменах на личном фронте.

Глубокоуважаемый Вадим!
Спасибо за Ваши терпеливые и спокойные ответы на мои дурацкие с точки зрения доказательной медицины вопросы.
Как правило, люди, которые не курят табак весьма агрессивно настроены по отношению к тем, кто его, табак, курит. А Вы так спокойно отнеслись к моему признанию в любви к сигарам.

Это в наше время редко встречается, и это – признак!

Если честно то, с большинством людей мне давно уже общаться не интересно: всё предсказуемо. Увы, сказывается мой возраст и мой жизненный опыт. Но, что касается Вас, то наше знакомство, пусть виртуальное, мне очень интересно. Надеюсь, что в моём возрасте подобное признание допустимо. Сознаюсь, Вадим, поначалу Вы представлялись мне совершенно другим человеком!
На двери Вашего кабинета нет никакой таблички?!! Трудно поверить!

Но, это – дифирамбы, они не помешают мне не согласиться с Вами в оценке мотивации обращения женщин к флебологу. Вы действительно считаете, что перемены на личном фронте – главное, что может заставить женщину заняться своим внешним видом?
Нет, не могу согласиться. А карьера? А просто желание нравиться себе?
Думаю, Вы ещё недостаточно хорошо знаете женщин! Впрочем, в вашем возрасте всё поправимо…

Что-то я разболталась, извините, Ника.

P.S. Вадим, что такое фитопляка? Вы меня заитриговали. Ни одна поисковая система ответа не даёт.
Гамамелис меня интересует меньше. А вот фитопляка…

P.P.S. Прочитав сегодня персональное приветствие Вам г-на Жердева, снова вспомнила табак ГЕРЦЕГОВИНА ФЛОР.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа