Матильда писал(а):
Жердев Андрей на профессиональной ветке писал :
“Доказательная медицина все активнее и активнее входит в нашу практику, но человеческий организм настолько неповторим и индивидуален, что иногда" диву даешься" и часто, что помогает или облегчает одному, совершенно не помогает другому и это связано,по- видимому, с особенностями обмена веществ, ферментных систем, индивидуальной чувствительности к тем или иным препаратам каждого пациента”.
Вот и мне моя приятельница – педиатр с 25-летним стажем – частенько то же самое говорит. А мы, пациенты, хотим “доказательную” панацею для всех при одном и том же заболевании. А лучше – сразу от всех болезней.
Жердев Андрей писал :
“… сколько врачей, столько и мнений, так это не секрет. И то, что некоторые пациенты пытаются докопаться до истины- это очень приятно. Единственно, в результате, можно так запутаться, что потом определиться очень сложно. Наверно должна сработать интуиция.”
Полностью согласна.
Матильда.
Поэтому необходимо к постановке диагноза и выбору метода лечения подходить индивидуально, учитывая особенности каждого пациента. Только и всего...Но уж ни как не оставлять выбор лечения на интуицию больного. Врач -да, он может проинтуичить, т.к. он профессионал, он обладает опытом. А ув. Жердев Андрей рекомендует "подкинуть монетку"! Странно такое слышать от человека науки. Извините, а зачем тогда вообще врачи, если больные сами будут решать как им лечиться?
Уважаемая Матильда, где я писал, что хочу " “доказательную” панацею для всех при одном и том же заболевании. А лучше – сразу от всех болезней."?